본문 바로가기
회식 장소

의왕 회식장소 : 제대로 된 삼겹살집을 찾았다! (대박날삼겹 후기)

by 만년 대리 심대리 2022. 5. 2.

안녕하세요, 만년 대리 만년심대리입니다.

 

 

오늘도 회식 장소를 고민하고 있을 총무들에게 큰 위로가 되길 바라며, 의왕 추천 회식장소 대박날삼겹 후기를 적어보도록 하겠습니다.

 

부장님, 오늘 회식 대파와 곁들여 먹는 삼겹살 어떠신가요!

 

 

 

 

 

의왕에 숨겨진 회식장소를 찾다!

 

 

의왕 토박이 친구에게 추천받은 맛집이자 회식장소, 바로 의왕 대박날삼겹에 갔습니다. 

 

 

친구가 워낙 자주 가는 맛집이라고 칭찬해서.. 회식장소 고민은 그만하고 싶어 대박날삼겹으로 갔습니다. 참고로 사장님께 20명, 저녁 6시로 예약을 했습니다.

 

 

 

 

 

식당 내부는 아담한데 크다!

 

 

식당에 조금 일찍 도착하니, 사장님께서 이미 인원수에 맞게 테이블 세팅을 해두셨습니다.

(감사합니다 사장님)

 

 

 

식당 크기는 그렇게 큰 편은 아니었지만, 대략 40명 정도 회식은 할 수 있을 정도는 되었습니다.

 

 

팀과 팀 회식이 있다면, 차라리 식당 하나를 통으로 빌려서 회식하는 것도 좋지 않을까 생각되었습니다.

 

 

 

 

 

메뉴는 가성비 짱!

 

 

의왕 대박날삼겹의 주 메뉴는 생삼겹살, 생오겹살입니다. 그리고 오늘 갓 잡은 가브리살도 한정으로 팔고 있었습니다.

 

- 생삼겹살/생오겹살 : 1.3만원

- 가브리살 : 1.6만원

 

 

 

주 메뉴 외에도 사이드 메뉴도 다양했습니다. 

 

 

돼지김치찌개, 해장라면, 볶음밥이 개인적으로 맛있었고, 간장 새우장도 삼겹살과 먹기에 잘 어울렸습니다.

 

 

잘 차려진 테이블 세팅

 

 

 

 

 

파와 곁들여 먹는 삼겹살을 맛보다!

 

 

이 집의 삼겹살은 일반 삼겹살 집과 달랐습니다. 먼저 사장님께서 초벌 된 삼겹살과 김치를 불판에 가득 올려주십니다.

(초벌은 미리 예약 시 사장님께 부탁했습니다)

 

 

 

삼겹살이 조금씩 익어가면, 삼겹살 위로 대파를 가득 올려주십니다.

 

 

고기 기름에 구워지는 대파, 이게 진짜 별미였습니다. 대파가 고기 기름이 잘 구워지면, 간장 특제소스에 대파를 모아서 넣습니다. 그리고 삼겹살과 곁들여 먹으면.. 뭐 이건 맛없을 수가 없었습니다.

 

 

 

가브리살도 똑같이 어느 정도 익으면 대파와 함께 먹는 방식이었습니다.

 

 

개인적으로 사장님께서 불판을 오가시면서 직접 다 구워주셔서 편하고 좋았습니다. 그리고 맛있게 먹는 방법도 알려주셔서.. 정말 친절하셨습니다.

 

 

 

고기를 먹은 뒤, 볶음밥이 빠지면 되겠습니까!

고기 기름과 파 기름이 잘 믹스된 볶음밥이 맛없다면 거짓말!

 

 

참고로, 20명이서 술도 고기도 배 터지게 먹으니 100만원이 딱 나왔습니다.

 

 

 

 

※ 한줄 평가

 

 

1) 대파와 곁들여 먹는 삼겹살이 재미있으면서도 맛있었습니다. 가격도 가성비 있게 착해서 좋았구요.

 

 

2) 식당 규모가 크지는 않지만 팀 회식하기엔 프라이빗한 느낌이 들었습니다. 오히려 큰 룸에 있는 듯한 느낌!

 

 

3) 사장님께서 고기도 직접 구워주시고 친절하셔서 손님 입장에서 기분이 너무 좋았습니다.

 

 

4) 식당 앞 주차도 8대 정도까지 가능했습니다.

 

 

 

 

- 식당명 : 의왕 대박날삼겹

- 주소 : 의왕시 부곡시장길 35

- 영업시간 : 10시 ~ 22시 (주말 12시 시작)

- 특징 : 대파랑 먹는 삼겹살, 예약 가능

- 주차장 : 식당 앞 8자리 무료 주차 가능

 

댓글